Receita de Bolo de Cenoura
O Bolo de Cenoura é uma receita de bolo simples que todo mundo adora e é muito fácil de preparar as crianças adoram e os adultos também !!!
Ingredientes da Massa do Bolo de Cenoura
1/2 xícara de chá de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura do Bolo de Cenoura
1 Colher de Sopa de Manteiga ou Margarina
3 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó
1 Xícara de Chá de Açúcar
1 Xícara de Chá de Lete
Modo de Fazer da Massa de Bolo de Cenoura: Em um liquidificador adicione a cenoura, os ovos e o óleo e depois bata tudo e misture, acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos, adicione a farinha de trigo e bata novamente por último acrescente o fermento, misture levemente depois de acrescentar o fermento não é necessário bater no liquidificador.
Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Modo de Fazer da Cobertura: Em uma panela despeje a manteiga, o chocolate, açúcar e leite misture e leve ao fogo, mexa com uma colher de pau como no preparo de brigadeiro, o ponto da calda deve ficar mais liquido, por último despeje a calda por cima do bolo de cenoura se preferir pode fazer furinhos com a faca para a calda entrar dentro do bolo.